葉貞琴副省長帶隊至德興北歐智能農場調研

    時間:2018-03-28 11:36來源:德興股份 點擊:

           以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,主動對標高質量發展要求,激活農業農村發展新活力,不斷將鄉村振興戰略引向深入。312日,廣東省副省長葉貞琴一行赴汕頭德興北歐智能農場就鄉村振興工作進行參觀調研。汕頭市農業局相關領導協同德興股份董事長姚輝德、副總經理姚燕青等公司高管熱情接待了葉貞琴副省長一行,并向葉副省長匯報了德興北歐智能農場落成之后所取得的成績。

     

    姚董事長向葉副省長介紹了德興發展的歷程,并著重講解了德興北歐智能化農場,葉副省長仔細聽取并現場觀摩了德興北歐智能農場先進的環控體系和飼喂系統,對德興智能養殖模式給予了高度肯定。隨后參觀了德興北歐智能農場的污水處理,對糞污處理上采用種養結合、資源再利用,鋪設管道到農田互惠雙贏,并有機結合工業化處理模式表示贊賞。

     
     

    參觀完北歐智能化農場后,葉副省長與陪同參觀的各級領導及德興股份姚董等進行深入的溝通交流。關于省政府對全省養豬事業的重視,葉副省長總結了三點:豬一定要養,問題是誰來養、怎么養、在哪里養!并對德興用工業的理念做現代農業,打造美麗鄉村農場的養殖模式高度肯定。

     
        據悉,德興一直以來堅持以工業的理念發展現代農業,結合黨的十九大精神,以中央農村工作會議、全國農業工作會議精神為指導,聚焦實施鄉村振興戰略和建設美麗中國的新任務、新要求,打造美麗鄉村北歐智能農場,持續提升勞動生產率、資源利用率、畜禽生產力,推動畜牧業高質量發展,發揚在農業中率先實現現代化的精神。
     
     

    德興副總經理姚燕青姚總告訴記者,德興北歐農場結合了廣東德興20年高效的養殖經驗、擁有精密成熟的自動化設備團隊,并融合了國際先進的養殖理念。在養殖模式上,設備管理豬只日常需求,而員工通過設備管理豬群健康,從繁重的體力勞動中解放出來,投入到高效的設備管理,提升工作效率降低養殖成本、保證豬肉品質。率先引進了豬場空氣凈化系統,安裝在豬場排氣設備外側。空氣凈化處理系統共分三個過程,廢氣由系統收集后依次經過緩沖洗滌區、微生物過濾系統和工藝水監測系統,處理后排放的空氣達到排放標準,保持場區空氣的清新潔凈。

     
     

    在糞水處理方面,北歐智能農場采用兩道系統模式,在各養殖場因地制宜地配套了不同工藝的環保處理設施,實現糞水資源化利用和水資源循環利用的有機配合。糞水資源化利用,采用主要工藝為固液分離后還田利用和黑膜沼氣池的沼氣發電,后鋪設管道到農田,互惠雙贏;并結合工業化污水處理循環利用,流程上通過固體分離、氣浮疊螺工藝和反滲透水處理等技術,實現水資源的二次循環利用。

     
     
扑克人物