祝賀!廣東德興喜獲“中國豬業突出貢獻企業”稱號

    時間:2018-12-16 17:36來源:德興股份 點擊:

    本文轉載自新牧網。

            頒獎詞:廣東德興食品股份有限公司自創立以來,便不斷進行著技術改造,一直走在傳統養殖業的轉型升級前列。通過走訪學習多國農場,將先進的飼養管理技術帶進我國,德興北歐智能化農場的建成更是為國內樹立了學習的典范,并通過技術輸出承擔了更多的社會責任。

     
     
            將技術從國外引進來,變成適應中國實際的技術,然后再將其輸出給中國養殖業,在傳統養殖業轉型升級過程中,廣東德興食品股份有限公司(下簡稱廣東德興)一直走在前面,并以這樣的方式為我國的養豬業努力著。

     

            從傳統養殖到自動化養殖,再到如今的智能化養殖,廣東德興董事長姚輝德在20多年的時間里一直不斷學習探索著,到其他國家包括荷蘭、日本、美國、丹麥等農場參觀后,姚輝德萌發了在別墅養豬的想法。

     

            2016年,廣東德興北歐智能化農場建成,吸引了眾多養殖業從業者的目光,成為眾多企業學習的對象。據悉,該智能化農場建筑面積占地僅20畝,存欄2000頭母豬只需要8名員工就可以搞定,年出欄可達5萬頭保育豬,頭胎母豬PSY便可以達到24.5頭。

     

            廣東德興總經辦陸先勝經理介紹,德興北歐農場是全面采用北歐式設計理念的現代農場,以智能化的先進設備為核心,通過合理配置設施,并全套采用歐盟標準化建造體系,實現節能環保、人員合理配置、豬群高效流轉、控制高端智能的現代化智能養殖場。德興在北歐農場的設計建造過程中,形成了一整套的標準化建造體系,同時結合德興完善的人才培養機制,實現了標準化養殖場的可復制性。

     

            在環保方面,姚輝德則在很久以前就意識到,需要將養殖農場設立在離江河比較遠的地方,同時廣東德興還配備了智能化的污水處理設備,生豬糞便排出后,機器會自動收集后進行沼氣的發酵,污水排出后會進行過濾,再循環利用。姚輝德表示,只有與當地產業實現環保友好,企業才能走得更遠。

     

            不僅如此,廣東德興引進的北歐智能化技術,也運用到了廣東、上海、山西、吉林等不同環境氣候的豬場里。該項目土地使用率高、生產效率高、員工效率高,先進的技術也最大程度杜絕了畜牧業對環境的影響,通過技術轉型實現可持續發展。

     

            2018年11月13日,廣東德興還簽署了動物福利養殖進程承諾書,宣布于2020年底前全公司執行母豬群養系統,并對育肥豬采用環境豐容的福利養殖。對于中國養殖業來說,這無異于已經走在了最前列。

     

            在廣東德興副總經理姚燕青看來,養豬行業處在一個轉型升級的階段,由自動化向智能化發展的過程。而自1996年從50頭母豬開始,到如今的超過2萬頭存欄母豬,廣東德興在自身發展后,也越來越重視社會責任,更多的想要把先進的技術輸出給我國的養殖業。

     

            中國生豬業風云榜評選是第一個由媒體發起組織,由權威機構、各個層面的行業代表、網友共同參與的公開活動,是一個覆蓋中國生豬業且在公共層面具有全國影響力的標桿性評選。自2011年至今已經成功連續舉辦了8屆。中國生豬業風云榜評選活動秉承權威性、公正性和公益性,旨在為奮斗者加油,為成功者加冕。

     

扑克人物