生態與福利養殖Breeding

     

    參照國外模式,結合本地實際,實踐健康生態養豬

    公司高層通過走訪歐美國家的養豬模式,結合我國氣候的差異,對原有開放式豬場進行分批改造飼養,采用高床位、全漏縫、液泡糞、全封閉、水簾負壓通風創新設計和高效隔熱材料建造豬舍,配置智能電子感控系統,自動控制豬舍內溫度和通風調控設備的運行,使豬舍內環境的溫度和空氣質量相對恒定,從根本上擺脫了環境條件下疫病對養豬生產的困擾。通過液泡糞高床飼養,解決了南方地區地面養豬濕度大、疫病頻繁的現狀。采用塑料加泡沫的屋面和墻面材料,夏天水簾負壓降溫,冬天沼氣產熱水循環保溫,達到了冬暖夏涼的效果,解決了豬群因溫差大、造成豬群應激、體質下降而發病的情況。采用創新設計建造的豬舍,有效利用面積提高約20%,土地有效利用率增加50%;綠化覆蓋面從35%提高到65%,大量節省養豬生產用水,污水排放量減少40%以上,同時節省了沖洗豬欄花費的勞力和時間。

    創新環保形式,實現生態循環零排放

    公司以實施農牧結合、種養結合“四位一體”循環農業生態經濟生產方式。以沼氣為紐帶建立起多個物種共棲、質能多級利用的物質循環利用型生態農業模式,實現豬場廢棄物無害化處理和豬、果、魚、菜、沼氣綜合開發。以沼氣系統為核心,將養殖糞便、廢水和生活污水經沼氣發酵,產生的沼氣用作燃料和發電,用于豬舍防寒的循環水暖保溫、空欄火焰消毒和生活燃料;沼液經深度綜合處理利用后,達標的水流到植物塘,可以無土培植空心菜,同時可以喂養觀賞魚、灌溉無公害蔬菜、苗圃果園和農田灌溉;糞渣制成生物有機肥料,供應附近農戶和基地,專門用于綠色、有機蔬菜的生產,實現糞污資源化循環利用,變廢為寶,最終實現零排放。真正走生態健康養殖之路,保障農村公共衛生環境,達到較好的社會效益和環境效益。開創了健康生態養豬新格局,被省主管部門評為行業標桿。

扑克人物